2008年 02月 27日 ( 1 )

2008年 02月 27日
ラープ (Larb)
♪海外旅行Blogランキング♪ 


タイ料理の中でも、特に好きなのが
イサーン地方(タイ東北部)の料理。
他の地方のと比べても、とにかく辛い

d0028676_1143173.jpg

おすすめは、ラープ (Larb)。「米入りそぼろ肉サラダ」。
イサーン地方の名物料理で、香ばしく煎ったお米を砕いたものが使われている。

そのプチプチした食感を楽しみながら、
辛みと酸味の絶妙なバランスに、舌鼓をうつ。

豚、鶏、アヒル、牛、魚など色々な種類があるけれど、どれも、おいしい。
この時は、アヒル "Larb Pla" をチョイス。

このLarbをオーダーする時、
ソム・タム(パパイヤサラダ)、ガイヤーン(タイ風焼き鳥)、
カオニャオ(蒸したもち米)も是非ご一緒に♪

食べたくなりました?
一番下に、レシピ載せておきます♪


海外旅行Blogランキング参加中♪
いつも応援ありがとうございます♪ポチ、ポチッとお願いします♪ 


Bangkok, Thailand (October 2007)


♪Larb の作り方♪
[PR]

by nao-photos | 2008-02-27 13:13 | タイ(Thailand)